设为首页    加入收藏  
 
 
 
 
首页>>图文报道
 
 
 
上一篇 下一篇 【基层信息】清凉山社区工会开展“志愿服务 情暖中秋”志愿服务活动

2017-10-12 访问次数: 字号:【

法律咨询、修脚、小家电维修、电瓶车维修、量血压、理发……9月29日上午,清凉山社区工会在清凉山庄开展喜迎十九大、庆中秋国庆志愿者服务活动,为居民提供多项便民服务。十多名志愿者进社区开展的义诊等便民服务项目,给居民带来了欢乐,传递了浓浓温情,让社区居民感受到了温暖。

“高血压患者要科学饮食,腌制食品一定要少吃”、“坚持每天至少做半小时运动,如慢跑等”……28日上午,来自鼓楼医院的专家现场为居民义诊,在志愿者的现场安排下,居民们有序地排队等候,量血压、问诊等。专家耐心解答居民提出的各种疑难杂症,并对检查中发现的问题提出治疗意见。专家还向居民讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

此次活动,以社区交流融合为核心,通过志愿者服务活动,让居住在同一社区的居民能互相交流情感,提高居民生活幸福指数,清凉山社区定期开展综合志愿服务活动,形成志愿服务常态化,广泛动员全社会各界力量积极参与志愿服务活动,营造“人人参与、人人奉献、人人共享”的浓厚氛围。






【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 

 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区总工会 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统